Логотип ЦДТ г. Оренбурга
Сайт для слабовидящих

Новости

08.08.2019

Заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление детей в 2020 г.

С 1 августа по 1 декабря 2019 года в Оренбургской области проводится заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых и оздоровление детей в 2020 году.

Для подачи заявки на получение государственной поддержки в виде персонального сертификата или компенсации за санаторное оздоровление родители должны обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Здесь принимают граждан в порядке очередности, проводят проверку пакета документов, определяют льготную категорию и вносят персональные данные на заявителя и ребенка в информационную систему «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области».

Очередность получателей государственной поддержки формируется автоматически, по мере внесения данных.

В комплексных центрах для граждан организованы места ожидания, питьевой режим, а также комнаты, где дети смогут поиграть, пока родители заняты.

Заявления и заявки также могут направляться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и в электронном виде через  Портал государственных и муниципальных услуг.

Право на государственную поддержку имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; дети работающих граждан, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума  — 100 процентов от стоимости путевки, установленной Правительством Оренбургской области.

Кроме того, дети работающих граждан, среднедушевой доход которых выше 150 процентов прожиточного уровня — 50 процентов от стоимости путевки, установленной Правительством Оренбургской области;

В приоритетном порядке  государственную поддержку получают дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных многодетных семей.

МБУДО ЦДТ города Оренбурга © 2012–2019, Сделать бесплатный сайт с uCoz